США выступили за освобождение свергнутого президента Египта

Власти США в пятницу призвали вооруженные силы Египта освободить из-под стражи свергнутого президента страны Мухаммеда Мурси, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя госдепартамента Джен Псаки.

Как отмечает агентство, Соединенные Штаты выступили с подобным заявлением впервые с момента отстранения от власти Мурси. По словам Псаки, ранее с тем же призывом к временным египетским властям обращались представители Германии, вслед за которыми США решили озвучить эту позицию "публично".

Ранее Псаки заявляла о том, что США приняли как данность отстранение военными президента Египта Мурси. При этом, по ее словам, США не занимают какую-либо сторону в конфликте и работают со всеми сторонами, чтобы добиться демократических политических изменений в Египте.

Армия Египта 3 июля отстранила от власти президента страны Мухаммеда Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период исполнять обязанности президента. По данным СМИ, в настоящее время Мурси удерживается на одном из военных объектов до передачи его дела в суд.
Дата публикации: 13 июля 2013 [8:10] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий