Внесена ясность в правила штрафования водителей

Азербайджанская дорожная полиция внесла ясность в связи с обеспокоенностью владельцев автомобилей о наличии долгов за штраф без предъявления им извещения.

Часть обратившихся сообщает, что иногда во время купли-продажи автомобилей становится известно, что когда-то продаваемый автомобиль был зарегистрирован радаром при нарушении правил дорожного движения, вследствие чего был наложен штраф, но об этом владелец автомобиля не получал никакого извещения. Поэтому они не могут осуществить сделку купли-продажи.

Об этом сказал во вторник Trend начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции МВД республики полковник-лейтенант Кямран Алиев.

Если радар или камера наблюдения устанавливают любое нарушение правил, владельцу автомобиля направляется извещение и для получения объяснений они приглашаются в управление дорожной полиции.

"Может быть и так, что эти лица или не получают извещение или не проживают по месту регистрации, или же извещение по каким-либо другим причинам не дошло до них. Это не означает, что тут же составляется административный протокол и на штраф начинают начисляться пени. Если извещение не дошло до владельца автомобиля, то направляется информация о розыске этого лица. Но если извещение дошло до адресата, то протокол может быть составлен и без его участия", - сказал Алиев.

Что касается того, на какой период времени остается в силе привлечение к ответственности за нарушение правил, начальник отдела отметил, что здесь учитывается ряд факторов.

"Если с момента нарушения правил не прошел год, то административный протокол в отношении совершившего административное правонарушение лица составляется с даты его допущения. После привлечения владельца автомобиля к ответственности он может провести любую процедуру, в том числе сделку по купле-продаже автомобиля. Но если прошло более года, а протокол составлен не был, то это лицо не может привлекаться к ответственности. Если же протокол составлен и вынесено решение о наложении штрафа на водителя, то это бессрочное решение", - добавил Алиев.
Дата публикации: 2 июля 2013 [19:44] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий