Суд Каира арестовал главу МВД Египта

Районный суд Каира в понедельник освободил от должности министра внутренних дел Египта Мухаммеда Ибрагима и арестовал его на год за неисполнение судебных решений, передают в понедельник местные СМИ.



Кроме того, Ибрагим должен выплатить штраф в размере порядка 200 долларов, передает ИТАР-ТАСС.



В постановлении судьи Мухаммеда Багдади, говорится, что Мухаммед Ибрагим как глава ведомства проигнорировал принятое ранее административным судом решение по иску египтянина, потребовавшего компенсацию за незаконный арест.



Еще в 2008 году суд удовлетворил его жалобу, постановив, что министерство должно выплатить ему компенсацию в размере 20 тыс. египетских фунтов (около 3 тыс. долларов) за то, что он год провел в тюрьме. В тот период Мухаммед Ибрагим еще не возглавлял министерство.



Аналогичная судебная история месяц назад произошла и с главой правительства Хишамом Кандилем, которого районный суд столицы также приговорил к задержанию сроком на год, освобождению от должности и денежному штрафу за неисполнение судебных решений. В случае с премьером речь шла о приватизации текстильного предприятия в городе Танта.



Правительство проигнорировало решение суда об аннулировании сделки по продаже фабрики и отмене приватизации. Однако никаких дальнейших санкций в отношении Кандиля не последовало. Более того, власти страны заявили, что глава правительства продолжит исполнять свои обязанности.
Дата публикации: 27 мая 2013 [22:52] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий