Посол: «Россия готова продолжать организацию встреч на сближение сторон нагорно-карабахского конфликта»

Россия готова продолжать организацию встреч на сближение сторон нагорно-карабахского конфликта. Об этом, отвечая на вопрос АПА, заявил журналистам посол России в Азербайджане Владимир Дорохин.



Он напомнил, что Россия ранее выступила с такой инициативой и была посредником в организации нескольких встреч представителей гражданского общества и интеллигенции сторон конфликта. Он отметил, что некоторые из них проходили в Москве, некоторые - за ее пределами, некоторые проходили с переездами из Армении в Азербайджан и обратно. Был назначен специальный человек, которому поручен этот вопрос, - спецпредставитель президента РФ по международным и гуманитарным связям Михаил Швыдкой.



«Мы считаем это нужным и полезным делом и готовы продолжать. Мы готовы, нужна и готовность сторон. Мы рады, что в Азербайджане такая готовность существует», - заявил В.Дорохин.



Напомним, что в рамках официального визита в Россию глава МИД Азербайджана Э.Мамедьяров высоко оценил роль России в этом вопросе и призвал продолжать встречи по сближению мер доверия между сторонами.
Дата публикации: 25 мая 2013 [14:10] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий