Милли Меджлис принял закон «О таможенных тарифах»

Сегодня в Милли Меджлисе состоялось обсуждение законопроекта «О таможенных тарифах» во втором чтении.



Как сообщает АПА, новый законопроект представил председатель парламентского комитета по экономической политике Зияд Самедзаде. Данный закон имеет большое значение для экономики страны и национальной безопасности. Законопроект определяет формирование таможенных тарифов, их внедрение, правила взимания таможенных пошлин с товаров, перевозимых через таможню.



Документ содержит 5 разделов и 23 статьи. Основной целью принятия закона является урегулирование структуры импорта товаров, обеспечение рационального соотношения валютных доходов и расходов, защита государственной экономики от негативного влияния иностранной конкуренции, создания условий для интеграции в мировую экономику.



Согласно документу, для оперативного регулирования ввоза и вывоза товаров в некоторых случаях могут быть применены сезонные пошлины. В документе нашли свое отражение таможенное декларирование товаров, защита секретности информации, права и обязанности декларанта и таможенного органа, методы определения таможенной стоимости товаров, освобождение от уплаты таможенных пошлин, тарифные льготы и пр.


По итогам заседания закон «О таможенных тарифах» был принят.
Дата публикации: 13 июня 2013 [13:00] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий