В Азербайджане за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией, либо совершение аморальных действий будут лишать свободы сроком до 12 лет

В Азербайджане ужесточается наказание за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией, либо совершение аморальных действий.


Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, в связи с этим могут быть вынесены на обсуждение изменения в статьи 171.1 и 171.2 Уголовного Кодекса.

Согласно изменению, за вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией, либо совершение аморальных действий будет применяться наказание в виде ареста сроком от 5 до 8 лет. За те же деяния совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, а также совершенные организованной группой будет применяться наказание в виде лишения свободы от 6 до 12 лет. Ожидается, что проект будет вынесен на обсуждение в ближайшее время.

Согласно действующему варианту статей Уголовного Кодекса, вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией, либо совершение аморальных действий применяется наказание в виде ареста сроком от 3 до 6 лет. За те же деяния совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, а также совершенные организованной группой применяется наказание в виде лишения свободы от 4 до 8 лет.
Дата публикации: 24 апреля 2013 [15:37] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий