Инвестиции Азербайджана в нефтегазовый сектор зарубежных стран выросли на 26%

Положительное сальдо по прямым инвестициям, отраженным на платежном балансе Азербайджана за 2012 год, составило плюс 810,4 млн. долларов.




Как сообщили АПА в Центробанке, объем привлеченных прямых внешних инвестиций составил 5 291,2 млн. долларов, направленных за рубеж – 4 480,8 млн. долларов.



В то же время, в структуре прямых инвестиций по нефтегазовому сектору возникло положительное сальдо. Так, объем прямых инвестиций, привлеченных в нефтегазовый сектор Азербайджана, за 2012 год составил 4 290,1 млн. долларов, а объем прямых инвестиций, направленных Азербайджаном в нефтегазовый сектор зарубежных стран – 4 090,3 млн. долларов. В результате возникло положительное сальдо в размере 199,8 млн. долларов.


Отметим, что по сравнению с итогами 2011 года объем прямых инвестиций, привлеченных в нефтегазовый сектор Азербайджана, вырос на 23,8%, объем прямых инвестиций, направленных Азербайджаном в нефтегазовый сектор зарубежных стран – на 26,0%, положительное сальдо сократилось на 8,5%.


Рост прямых инвестиций Азербайджана в нефтегазовый сектор зарубежных стран является следствием активного участия Госнефтекомпании в топливно-энергетической и нефтехимической отраслях Турции, Грузии, Румынии и Украины и Швейцарии.
Дата публикации: 4 апреля 2013 [16:30] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий