В Баку будет проложен новый проспект, который станет альтернативой проспекту Гейдара Алиева

Строительство подземной дорожной развязки на площади Гянджлик завершится в июле. Как передает АПА, об этом журналистам сообщил министр транспорта Зия Мамедов.

По его словам, тогда же состоится и открытие дорожной развязки. «В то же время, будет проложен проспект, который станет альтернативой проспекту Гейдара Алиева. В связи с этим проектные работы уже завершены. Со следующего месяца начнутся практические работы. Альтернативный проспект, охватив новый строящийся футбольный стадион в направлении станции метро «Гянджлик», будет соединен с Забратской развязкой. Это создаст условия для прямого въезда и выезда на проспект Гейдара Алиева, а также в направлении поселка Забрат, что приведет к разгрузке проспекта Гейдара Алиева, который является одним из центральных проспектов столицы. Это очень глобальный проект. На этой дороге находится железнодорожная станция «Кешля». Над станцией будет построен новый мост протяженностью в 1,2 км. Одновременно будет построен и новый туннель, который будет проходить позади строящегося стадиона в направлении, соединяющем проспект Зии Буниятова и круг Кероглу».

Кроме того, министр опроверг мнения о том, что строительство дорог обходится дорого. З.Мамедов отметил, что в реальности самые недорогие дороги строятся в Азербайджане. «В рамках дорожных проектов наблюдается очень много переселений. Для прокладки дорог переселяются частные дома, другие объекты, линии коммуникаций. В связи с тем, что это все входит в транспортный проект, с первого взгляда кажется, что это очень дорого. Но при изучении дела, выявляется, что расходы на дорогу очень приемлемы».
Дата публикации: 30 марта 2013 [16:33] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий