На прошлой неделе из Азербайджана выдворены 793 иностранца

Меры, предпринимаемые Государственной миграционной службой с целью усиления государственного контроля над миграционными процессами, в том числе предотвращения незаконной миграции в Азербайджане продолжились и на прошлой неделе. Как сообщили АПА в ГМС, в результате проведенных мероприятий и разбирательств в Баку, а также других городах и районах республики с 11.03.2013 до 15.03.2013 были выявлены случаи нарушения со стороны 883 иностранцев и лиц без гражданства требований административного законодательства, связанных с несоблюдением правил пребывания, временного и постоянного проживания в Азербайджанской Республике. Проживание на территории страны 89 из них было легализовано с применением штрафа, утерянные документы одного иностранца, которые давали ему основания для временного либо постоянного проживания на территории Азербайджанской Республики были заменены на новые. Кроме того, в отношении 770 иностранцев было принято решение о том, чтобы они покинули территорию Азербайджанской Республики в течение 48 часов, а в отношении 23 иностранцев – административном выдворении за переделы страны. Также 309 граждан, допустивших административное правонарушение, большинство из которых являлись гражданами Грузии, были освобождены от административной ответственности согласно 21 статье Кодекса административных правонарушений.



В общей сложности, в течение недели в Государственную миграционную службу Азербайджанской Республики от иностранцев и лиц без гражданства поступило 1965 обращений. Каждое обращение было рассмотрено по отдельности в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики, и были приняты соответствующие решения.



Кроме того, с целью обнаружения и предотвращения фактов привлечения работодателями иностранцев и лиц без гражданства без получения индивидуального разрешения с нарушением требований законодательства к оплачиваемой трудовой деятельности сотрудниками службы были проведены проверки в действующих в Баку 20 субъектах предпринимательства. В результате проведенных проверок в 10 субъектах предпринимательства были обнаружены факты нарушения правил по даче индивидуального разрешения на осуществление иностранцем оплачиваемой трудовой деятельности на территории Азербайджанской Республики.
Дата публикации: 19 марта 2013 [13:20] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий