В Берлине обсудили туристический потенциал Азербайджана

В Берлине обсудили туристический потенциал Азербайджана 20 февраля посол Азербайджана в Германии Парвиз Шахбазов выступил с докладом на совещании, посвященном 72-летию туристического потенциала Азербайджана, в комитете туризма Бундестага.

В начале совещания был продемонстрирован фильм, отображающий в себе туристический потенциал Азербайджана, передает Trend. После этого посол рассказал о красивой и богатой природе Азербайджана, о его ландшафтах, флоре и фауне, исторических и архитектурных памятниках, о туристическом потенциале, созданным богатой культурой, о проделанной работе со стороны правительства в области развития туризма, в том числе, и о динамике развития азербайджано-немецких отношений. Шахбазов также отметил ущерб, нанесенный сектору туризма армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом.

Приглашение посла в Туристический комитет было связано с проходящей в Берлине крупнейшей в мире выставкой туризма ITB. Таким образом, по инициативе посольства Азербайджана в Германии Азербайджан в этом году выступает в роли "партнера по Конгрессу и культуре" на выставке ITB в Берлине. В связи с этим ожидается выступление министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева на открытии выставки. Помимо стенда о туризме на выставке также будет представлена культурная программа.

Во время своего выступления посол подчеркнул, что участие Азербайджана на выставке ITB в Берлине в качестве партнера является отличной возможностью показать туристический потенциал нашей страны в Германии. Парвиз Шахбазов обратил особое внимание на проведение в Азербайджане за последние годы большого количества крупномасштабных мероприятий. Он отметил, что одним из показателей туристического потенциала нашей страны является открытие ряда престижных отелей.

После выступления посла члены Бундестага обратились к нему с интересующими их вопросами о туристическом потенциале Азербайджана, а также вопросами, связанными с Азербайджаном в целом.
Среди тем, интересующих депутатов Бундестага, были вопросы о том, в каком направлении развивается туризм в Азербайджане, каковы его будущие перспективы, на каком языке общаются иностранные туристы в Азербайджане, а также о том, есть ли в Азербайджане какое-либо объединение или союз, связывающий зарубежные туристические компании в стране. Один из членов комитета Хельга Дауб отметила, что для такой страны, как Азербайджан, на территории которой проживает более одного миллиона беженцев и 20% земель которой оккупированы, участие на выставке ITB в роли "партнера по Конгрессу и культуре" является хорошей возможностью не только для представления туристического потенциала, но и для представления всей страны в целом.

Помимо этого посол сообщил немецким депутатам о проведении демократических реформ и реформ социально-экономического развития Азербайджана.

Следует отметить, что туристический комитет Бундестага подготавливает развернутые консультативные ответы на вопросы пленарного заседания Германского парламента, касающиеся туристического сектора, на который приходится 3,2% ВВП страны. Комитет принимает отчеты, подготовленные Экономическим министерством ФРГ в области туризма, анализирует их и подготавливает рекомендации.
Дата публикации: 22 февраля 2013 [12:44] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий