Генерал иранского Корпуса стражей исламской революции убит в Ливане

Высокопоставленный иранский военный, проходивший службу в структурах Корпуса стражей исламской революции (КСИР), убит в Ливане, передает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранские СМИ.

По данным новостного портала mashreghnews.ir, генерал Хасан Шатери (Hassan Shateri) был убит в Ливане "наемниками сионистского режима". Других обстоятельств его гибели не приводится.

Сообщается, что генерал Касем Солеймани, возглавляющий силы специального назначения "Кодс", которые входят в состав КСИР, посетил семью погибшего военного, чтобы выразить соболезнования.

Агентство сообщает, что генерал Шатери командовал силами КСИР в Ливане и контролировал выполнение ряда проектов, финансирование которых осуществлялось Тегераном.

Корпус стражей исламской революции, созданный в апреле 1979 года из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Хомейни, подчиняется Верховному лидеру Ирана. КСИР состоит из главного командования, объединенного штаба, сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил. В его состав входят силы специального назначения "Кодс" и силы народного ополчения "Басидж".
Дата публикации: 14 февраля 2013 [9:11] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий