Министр: «Возобновление применения НДС на импортируемую пшеницу и муку повлияет на рост цен на эти продукты в Азербайджане»

Возобновление применения НДС на импортируемую пшеницу и муку в мае в некоторой степени повлияет на рост цен на эти продукты в Азербайджане.

Об этом в своем интервью АПА сказал министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов.

По словам И. Аббасова, это не относится к зерну и муке, импортированным в страну в предыдущие месяцы: «Применение НДС с мая месяца создает условия для небольшого роста цен на импортируемые продукты. Но в стране есть достаточное количество зерна, оставшегося с прошлогоднего производства. С другой стороны, мы также можем сказать, что осталось достаточно запасов за счет импорта, осуществленного до мая месяца».

Отметим, что в Азербайджане уже приступили к жатве ячменя. А в ближайшие дни начинается сбор урожая зерна. По словам И. Аббасова, в этом году в Азербайджане посеяно пшеницы в рекордных пределах – на участке 800 тыс. гектаров. В этом году ожидается сбор более 2 млн. 160 тыс. тонн пшеницы, а в общей сложности - более 3 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур.

Потребность в пшенице в Азербайджане составляет 1,6 млн. тонн.

APA
Дата публикации: 13 июня 2009 [18:36] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий