В Азербайджане не было принято предложение о привлечении к уголовной ответственности чиновников и депутатов, которые занимаются бизнесом

В Азербайджане не было принято предложение о дополнении в Уголовный Кодекс в связи с привлечением к уголовной ответственности чиновников и депутатов, которые занимаются бизнесом.




Как сообщает АПА, в связи с этим прошли обсуждения на сегодняшнем заседании Комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса, и проект был отклонен.



Председатель комитета Али Гусейнли заявил, что автором проекта является депутат Ильяс Исмаилов. Согласно пункту, предложенному в проекте, депутаты и чиновники за занятие бизнесом, что противоречит закону, должны привлекаться к уголовной ответственности. Предлагается также в связи с этим лишать этих лиц свободы сроком от 6 месяцев до 2 лет.



Во время обсуждений депутаты выступили против этого предложения. Председатель комитета А.Гусейнли отметил, что разрабатывается новый закон для предотвращения проблем, возникающих в связи с занятием бизнесом должностных лиц. Этот закон создаст достаточные условия для решения этой проблемы и для определения границ: «Нет необходимости вносить для этого новый пункт в Уголовный Кодекс».



После обсуждений проект был отклонен.
Дата публикации: 6 февраля 2013 [15:47] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий