Увеличена максимальная сумма льготного ипотечного кредита

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в понедельник указ о внесении изменений в "Правила выдачи льготных ипотечных кредитов", согласно которому максимальная сумма кредита в рамках социальной ипотеки увеличена с 35 тысяч манатов до 50 тысяч манатов.

Об этом передает LiFe.Az со ссылкой на Trend.

В соответствии с поправками, доступ к социальной ипотеке имеют также военнослужащие, находящиеся на службе сроком свыше трех лет (за исключением военнослужащих срочной действительной военной службы), а также вышедшие в запас и в отставку.

Льготы по ипотечным кредитам не распространяются на военнослужащих, вышедших в запас и в отставку за служебное несоответствие, при лишении военного звания приговором суда или в дисциплинарном порядке, при лишении права исполнять военные обязанности за совершенное преступление, лишении свободы на определенный или пожизненный срок, при расторжении контракта с военнослужащими - гражданами Азербайджана, при признании военно-врачебной комиссией негодным к военной службе по болезни, при утере гражданства Азербайджана и в ряде других случаев.

Социальная ипотека выдается по линии Азербайджанского ипотечного фонда при Центральном банке страны при годовой ставке в четыре процента и сроке в 30 лет. Первоначальный взнос по льготному ипотечному кредиту составляет 15 процентов.

В проекте государственного бюджета на 2013 год для финансирования социальной ипотеки предусматривается выделить 40 миллионов манатов.

На сегодня уполномоченными банками Ипотечного фонда являются 27 банков. Участниками ипотечного рынка также являются 21 страховая компания и 11 оценочных организаций.

Официальный курс на четвертое февраля составляет 0,7844 AZN/USD.
Дата публикации: 4 февраля 2013 [20:14] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий