Изучаются причины массового повышения цен на сигареты в Азербайджане

Сегодня отмечено массовое повышение цен на сигареты в розничных торговых объектах Баку.


В пунктах продаж пачка сигарет как местного производства, так и импортируемых подорожала на 10 гяпиков. Официальные структуры пока не прокомментировали причины подорожания.

Отметим, что ставки акцизных налогов на табачные изделия, которые могли способствовать подорожанию, не изменились. Иностранные компании, импортирующие в страну сигареты, отказались прокомментировать АПА-Экономикс данный вопрос.

В компании European Tobacco, являющейся самым крупным производителем табачных изделий в Азербайджане, АПА-Экономикс сообщили, что компания не повышала цены на свою продукцию. Региональный менеджер по продажам компании Вюсал Ширинов отметил, что оптовые цены на продукцию European Tobacco не изменились. Что касается повышения цен на продукцию European Tobacco в розничной торговой сети, то В.Ширинов отметил, что рост цен может быть инициативой отдельных посредников или продавцов. По его словам, компания изучит данный вопрос и предотвратит завышение цен на свою продукцию. «Мы не повышали оптовые цены. Кто-то сделал это самовольно. Мы изучим данный вопрос и предотвратим искусственное завышение продажной цены».

В.Ширинов подчеркнул, что предприятие может контролировать розничную цену своей продукции, равно как и устанавливать оптовую цену.
Дата публикации: 1 февраля 2013 [16:32] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий