Проходить таможню между Азербайджаном и Ираном станет проще

На встрече заместителей начальников таможенных комитетов Ирана и Азербайджана были обсуждены вопросы по применению "единого окна" на погранично-пропускных пунктах (ППП) обеих стран, и достигнуто согласие по ним.

Об этом сказал Trend в среду чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин.

Применение данной системы позволит ускорить проведение таможенных процедур, а также облегчит процедуры по пересечению гражданами границы, и поспособствует росту товарооборота между двумя странами, сказал Пакайин.

"Надеемся, что в ближайший год на таможенных пунктах стран начнет применяться система "единого окна", - подчеркнул посол.

Объем товарооборота между двумя странами составляет 500 миллионов долларов, а ежегодно ирано-азербайджанскую границу пересекает один миллион человек, добавил посол.

"Расширение сотрудничества в таможенной сфере и упрощение таможенных процедур создадут почву для развития и ускорения торговли между двумя странами, а также для борьбы с незаконным оборотом наркотиков и контрабандой", - сказал Пакайин.

На встрече, которая была проведена 22 января в Астаре, иранские и азербайджанские таможенники подчеркнули необходимость развития связей и решение проблем, существующих на погранично-пропускных пунктах, сказал посол.

"В последнее время погранично-пропускной пункт Астара стало пересекать больше людей, поэтому очень важно устранение существующих проблем", - подчеркнул Пакайин.

Вчера, 22 января, в Астаре (Азербайджан) состоялась встреча заместителей начальников таможенных комитетов Ирана и Азербайджана.

На встрече были обсуждены вопросы по решению существующих на ППП проблем по упрощению таможенных процедур при пересечении границы и повышению товарооборота.

Для расширения сотрудничества в таможенной сфере был подписан соответствующий договор
Дата публикации: 24 января 2013 [12:25] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий