Лавров считает применение химического оружия в Сирии политическим самоубийством

Применение химического оружия может стать для руководства Сирии политическим самоубийством, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Russia Today.

Международное сообщество неоднократно высказывало озабоченность судьбой химического оружия в Сирии.

"Я не думаю, что Сирия использует химическое оружие. Если такое произойдет, это станет для (сирийского) правительства политическим самоубийством… Каждый раз, когда до нас доходят слухи или разрозненная информация о том, что сирийцы что-то делают с химическим оружием, мы дважды и трижды проверяем эту информацию, мы напрямую обращаемся к правительству (Сирии), и каждый раз получаем твердые заверения в том, что его (химоружие) не собираются применять ни при каких обстоятельствах", — сказал он.

По его словам, последняя имеющаяся у Москвы информация о перемещениях в Сирии химического оружия — аналогичная американским данным — относится к шагам сирийских властей по концентрации прежде рассредоточены химических компонентов на двух объектах, для обеспечения полной безопасности химических арсеналов. "Кроме того, все, включая наших западных коллег, признают, что наибольшую угрозу в данной ситуации представляет возможность того, что химическое оружие попадет в руки повстанцев", — подчеркнул Лавров.




РИА Новости
Дата публикации: 24 декабря 2012 [10:46] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий