В Национальном Олимпийском Комитете подведены итоги 2012 года, вручены награды спортсменам и тренерам

В Национальном Олимпийском Комитете подведены итоги 2012 года, вручены награды спортсменам и тренерам 18 декабря в Национальном Олимпийском Комитете были подведены итоги 2012 года, вручены награды спортсменам и тренерам.

Как передает LiFe.Az, в церемонии приняли участие президент Азербайджана, президент Национального Олимпийского Комитета Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Глава государства выступил на церемонии с речью.

Затем Намигу Абдуллаеву, Мамеду Эйвазову, Рахману Хатамову и Джейхуну Мамедову были вручены дипломы о присвоении почетного звания «Заслуженный деятель физической культуры и спорта», которого они удостоены распоряжением президента Ильхама Алиева за заслуги в развитии спорта в стране.

За заслуги в развитии спорта в республике Яшару Аллахвердиеву, Фикрету Сидеифзаде и Рамизу Юсифову были предоставлены персональные пенсии президента Азербайджана.

Далее было зачитано распоряжение главы государства о предоставлении олимпийским чемпионам Валерию Беленькому, Тогрулу Аскерову и Шарифу Шарифову специальных олимпийских стипендий президента Азербайджана.
Глава государства вручил Тогрулу Аскерову и Шарифу Шарифову Олимпийский орден НОК.

За заслуги в развитии неолимпийских видов спорта в Азербайджане Эльдар Газибеков, Заур Пашаев и Садиг Гейдаров были награждены почетной грамотой президента НОК.
Затем Президент Ильхам Алиев вручил ордера на новые квартиры группе спортсменов и спортивных деятелей, отличившихся на различных международных соревнованиях и внесших вклад в развитие спорта в стране.

Член Исполнительного комитета Национального Олимпийского Комитета, председатель Азербайджанского общества «Китаб» Зарифа Салахова вручила президенту Ильхаму Алиеву барельеф Гейдара Алиева, автором которого является известный специалист по изготовлению медалей Иван Копыткин.
Дата публикации: 19 декабря 2012 [2:48] Раздел: Спорт, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий