МИД Турции: «Назрела необходимость внести изменения в состав Минской группы ОБСЕ»

«Назрела необходимость внести изменения в состав Минской группы ОБСЕ». Об этом АПА заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Сельджук Унал. Он отметил, что Минская группа ОБСЕ потеряла объективность: «Не может быть и речи о том, что страна, принимающая в своем парламенте законопроекты клеветнического характера против Турции, по отношению к Армении будет придерживаться нейтральности. Поэтому членство Франции в Минской группе должно быть пересмотрено. Ни для кого не секрет, что и Россия поддерживает Армению. В Минской группе представлены также страны, расположенные далеко от региона. К примеру, Ирландия. Нет необходимости в представлении этих стран в Минской группе. Необходимо добиться гибкой и активной деятельности этой структуры. Турция готова объективно сделать все, что от нее зависит».



Комментируя вопрос о судьбе подписанных 10 октября 2009 года Цюрихских протоколов, С.Унал сообщил, что Конституционный суд Армении январским решением от 2010 года искалечил Цюрихские протоколы: «Поэтому ни о какой инициативе повторного внесения на обсуждение в парламенте протоколов речи быть не может. Мы можем поддержать все шаги, предпринятые с добрыми намерениями для освобождения азербайджанских земель от армянской оккупации и установления в регионе справедливого мира. Однако для этого необходимо выполнить предварительные условия. Первейшее из них – освобождение азербайджанских земель от оккупации».



С.Унал подчеркнул, что в настоящее время с Арменией не поддерживается никаких связей – ни напрямую, ни через посреднические каналы.
Дата публикации: 18 декабря 2012 [13:25] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий