Точное число больных гепатитом С в Азербайджане неизвестно

«Точное число людей, больных гепатитом С в Азербайджане, неизвестно. Известно лишь то, что из общего числа ВИЧ-инфицированных у 62,4 процента обнаружен гепатит С».

Как сообщает АПА, об этом 1 декабря на пресс-конференции в связи с международным днем по борьбе со СПИДом сказала представитель Азербайджана в UNAIDS Джамиля Джаррахова. Она заявила, что причиной роста случаев заражения гепатитом С у ВИЧ-инфицированных является использование нестерильных средств наркоманами: «В Азербайджане официальная статистика инъекционной наркомании не отражает реальное положение вещей. Эта цифра в 5-7 раз выше. Сегодня в Азербайджане официально зарегистрированы около 16 тысяч инъекционных наркоманов».

Курс лечения обходится в сумму более 10 тысяч манатов. По словам Дж.Джарраховой, ни одна страна не может тратить большие средства на лечение гепатита С у инъекционных наркоманов. По-моему, лучшим путем решения этой проблемы должно быть проведение реформ в здравоохранении и применение системы обязательного страхования».
Дата публикации: 1 декабря 2012 [15:58] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий