МИД Азербайджана: Мексиканская сторона должна уважать решения, принятые соответствующими органами, включая городские власти и парламент страны

«И памятник Гейдару Алиеву, и памятник жертвам Ходжалы в Мехико символизируют дружбу между народами Азербайджана и Мексики. Создается такое ощущение, что армянская диаспора использует все свои ресурсы и связи, чтобы воспрепятствовать донесению в мире правды об Азербайджане».

 
Как сообщает АПА, об этом журналистам заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.
 
Он отметил, что мексиканская сторона должна уважать решения, принятые соответствующими органами, включая городские власти и парламент страны.
 
Комментируя вопрос о том, как вопрос возможного переселения памятников может сказаться на двусторонних, в том числе и экономических, отношениях между странами, Э.Абдуллаев отметил: «Азербайджан - сильная, динамично развивающаяся страна региона и представляет интерес для многих стран мира. Азербайджан стратегически нацелен как на поощрение иностранных инвестиций в стране, так и на вложение инвестиций во многие страны мира. Мы считаем,  что нужно дорожить такими партнерскими отношениями». 
 
Отметим, созданная городской властью комиссия, состоящая из трех человек, дала рекомендации демонтировать памятник Гейдару Алиеву и памятник жертвам  Ходжалинского геноцида.
Дата публикации: 28 ноября 2012 [0:06] Раздел: Политика, В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий