Махмуд Мамедгулиев: Определенный прогресс достигнут в рамках переговоров между Азербайджаном и ЕС по упрощению визового режима

В рамках переговоров Азербайджан-ЕС по упрощению визового режима достигнут определенный прогресс.

 
Об этом АПА заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.
 
«Нельзя сказать, что все вопросы обсуждены, и обе стороны пришли к согласию, но по определенным вопросам есть прогресс. Очередная встреча состоится, видимо, в Брюсселе, уже не в этом, а в следующем году».
 
Напомним, что третий раунд переговоров Азербайджан-ЕС по упрощению визового режима и реадмиссии прошел в Баку 6-7 ноября.
 
Комментируя переговоры по ассоциативному соглашению между Азербайджаном и ЕС, заместитель министра заявил, что по данному вопросу стороны продолжат  проводить соответствующие видеоконференции.
 
Касательно хода переговоров по вступлению Азербайджана во Всемирную Торговую Организацию М. Мамедгулиев заявил, что  7 декабря в Женеве состоится  10-я встреча рабочей группы по вступлению Азербайджана в организацию. «Есть согласие на проведение многосторонних  переговоров по сельскому хозяйству в этот же период. Кроме того, ряд стран  высказал желание провести двусторонние переговоры», - отметил замминистра.  
Дата публикации: 14 ноября 2012 [21:14] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий