Штрафы по отношению к нетрезвым водителям увеличены

В Азербайджане увеличиваются штрафы за нарушение некоторых правил дорожного движения. В связи с этим на заседании Милли Меджлиса (парламента) в четверг были выдвинуты на обсуждение изменения в Кодекс об административных правонарушениях, сообщает LiFe.Az со ссылкой на Trend.

Согласно изменениям, при сбросе бытовых отходов в неположенном месте лицом, управляющим транспортным средством, полагается штраф в размере 50 манатов для физических лиц, 100 манатов - для должностных лиц и 500 манатов - для юридических лиц.

При нарушении водителями горизонтальных линий разметки предлагается штраф в размере 50 манатов, при игнорировании требований сотрудников соответствующих органов исполнительной власти - штраф в 80 манатов.

Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии будет наказываться штрафом до 300 манатов, а также лишением свободы на срок от шести месяцев до одного года.

За нарушение, совершенное при управлении в нетрезвом состоянии, водителю будет грозить лишение права на управление транспортным средством на год и штраф от 400 до 500 манатов.

Водителей, избегающих проверки на трезвость, могут лишить права на управление транспортным средством на срок от одного года до двух лет, а также наложить штраф от 300 до 700 манатов или административный арест до 15 суток.
Дата публикации: 2 ноября 2012 [19:35] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий