Между внешнеполитическими ведомствами Азербайджана и Германии проведены политические консультации

В Баку прошли политические консультации между министерствами иностранных дел Азербайджана и Германии.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, азербайджанскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов, делегацию Германии – особый посланник МИД этой страны по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии, посол госпожа Антье Лендерце.

Отметив, что Германия является для Азербайджана важной стратегической страной, Халаф Халафов подчеркнул, что для расширения существующего сотрудничества имеется большой потенциал. Рассказывая об армяно-азербайджанском конфликте, замминистра сконцентрировал внимание на нынешней ситуации мирных переговоров по урегулированию конфликта. Он отметил, что Армения затягивает решение конфликта мирным путем под различными предлогами. Для решения конфликта, в первую очередь, армянские вооруженные силы должны покинуть оккупированные территории Азербайджана, и вынужденные переселенцы должны вернуться на свои родные земли.

Глава делегации Германии госпожа Антье Лендерце отметила, что ее страна считает Азербайджан своим стратегическим союзником и главным партнером в регионе. Она отметила также, что такого рода консультации вносят вклад в расширение существующих отношений. Она подчеркнула роль Азербайджана в энергетической безопасности Европы и необходимость сотрудничества в этой сфере.
Дата публикации: 28 сентября 2012 [11:15] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий