Фестиваль пива стартовал в Германии

В Германии стартовало самое массовое гулянье в мире - праздник пива Октоберфест. Тысячи немцев и туристов приехали на знаменитый Луг Терезы, чтобы встретить начало легендарного фестиваля.

Открытие праздника ознаменовало символичное вбивание специального крана в пивную бочку обер-бургомистром Мюнхена Кристианом Уде. Присутствующие всегда с интересом следят за тем, сколько ударов потребуется, чтобы начать фестиваль. На это раз градоначальнику потребовалось всего лишь два удара.

Праздник проходит в Германии уже в 179-й раз. За все это время традиции Октоберфеста практически не изменились. Фестиваль продлится до 7 октября.

Впервые Октоберфест был проведен 12 октября 1810 года по случаю бракосочетания кронпринца Людвига и принцессы Терезы, в честь которой и называется местность, на которой проходит праздник. Впоследствии фестиваль пива проводился почти ежегодно, 22 раза он отменялся по причине войн, эпидемий холеры или гиперинфляции 20-х годов XX века в Германии.

Одна из визитных карточек Октоберфеста – огромные пивные шатры: некоторые из них могут принимать до 10 тыс гостей единовременно. Каждую палатку представляет определенная мюнхенская пивоварня, чья продукция разливается по литровым кружкам.

В прошлом году посетители Октоберфеста потратили в Мюнхене 1,1 млрд евро. Эта сумма складывается из объема продаж пива и закусок на Терезиенвизе, доходов, полученных владельцами гостиниц, водителями такси и владельцами сувенирных лавок от наплыва туристов. В прошлом году 6,9 млн посетителей фестиваля выпили 7,5 млн литров пива.


Вести
Дата публикации: 23 сентября 2012 [20:12] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий