Губернаторы Калифорнии и Нью-Мексико Шварценеггер и Ричардсон поздравили азербайджанцев с Днем республики – 28 мая

Губернаторы Калифорнии и Нью-Мексико Шварценеггер и Ричардсон поздравили азербайджанцев с Днем республики – 28 мая Губернаторы американских штатов Калифорния и Нью-Мексико Арнольд Шварценеггер и Билл Ричардсон в связи с Днем республики – 28 мая отправили поздравительные письма в Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе.

Как сообщает американское бюро АПА, губернатор Калифорнии поздравил всех азербайджанцев, отмечающих День республики, отметил, что азербайджанцы, проживающие в США, обогащают и вносят свой вклад в разнообразие штата Калифорнии.

Губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон также обратился в своем письме к азербайджанцам и поздравил с 91-ой годовщиной создания в Азербайджане демократической республики. В поздравительном письме он особо подчеркнул, что впервые равные с мужчинами избирательные права были даны женщинам в Азербайджане в 1918 году. Кроме того, в письме отмечено, что Азербайджан является союзником США в борьбе с международным экстремизмом, азербайджанские солдаты от Балкан до Афганистана стоят плечом к плечу с американцами на защите общих интересов. На протяжении всей истории азербайджанцы своим умением, трудом и усердием вносили вклад в историю, искусство, науку, культуру и в разнообразие Соединенных Штатов Америки.

Отметим, что Билл Ричардсон также является министром энергетики США. В апреле этого года генеральный консул Элин Сулейманов встретился с ним в рамках визита в штат Нью-Мексико. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер с 2007 года ежегодно поздравляет азербайджанскую общину штата с Днем Республики.



АПА
Дата публикации: 21 мая 2009 [18:59] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий