Наивысший уровень опасности из-за жары объявлен в 13 городах Италии

Наивысший уровень опасности из-за жары, принесенной на юг и в центр Апеннин африканским антициклоном "Нерон", объявлен в 13 городах Италии.

Как передает АПА со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС, рекордные температурные показатели - до 44 градусов - зарегистрированы в Агридженто, Мессине и Палермо на острове Сицилия, где продолжаются лесные пожары. От зноя страдают и южные области - Калабрия, Апулия и Базиликата. Столбик термометра превысил 36-градусную отметку в Болонье, Флоренции, Риме и других городах столичной области Лацио. В более северных Эмилии-Рманье и Тоскане термометр показывает 35 градусов жары. Также зафиксировано значительное снижение уровня воды в главных итальянских реках.

Местные синоптики называют сегодняшний день самым жарким за это лето, которое уже побило десятилетний рекорд. Согласно прогнозам, жара несколько спадет к выходным, когда на Апеннины проникнет прохладный воздух с Балтики.

"Красный" - наивысший уровень опасности присваивается в случаях, когда из-за высокой температуры местные власти принимают меры по защите здоровья населения, в частности, грудных младенцев и пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Африканский антициклон "Нерон" - уже пятый по счету за последние два месяца.
Дата публикации: 8 августа 2012 [20:38] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий