71% вкладов в Royal Bank не подлежит компенсации

Азербайджанский фонд страхования вкладов с 1 августа приступит к выдаче посредством банков-агентов компенсаций вкладчикам ОАО Royal Bank, лицензия которого аннулирована.

Как передает АПА, об этом сообщил исполнительный директор фонда Азад Джавадов на сегодняшней конференции. По его словам, в качестве банков-агентов выступают Mugan Bank, AGBank и Bank Respublika.

Выдача компенсаций будет производиться путем распределения по территориальному принципу. Так, вкладчик, обратившись в соответствующий филиал Royal Bank, получит информацию о названии банка-агента и месте его расположения. Вкладчик, письменно обратившись в филиал банка-агента, получит компенсацию. 14 филиалов Mugan Bank осуществят выплату компенсаций по застрахованным вкладам в 17 филиалах Royal Bank, 10 филиалов Bank Respublika - в 13 филиалах Royal Bank, 3 филиала AGBank компенсируют вклады в 3 филиалах банка.

А.Джавадов отметил, что компенсация по вкладам на сумму 17,3 млн. манатов будет выплачена 6 422 клиентам. В целом же объем застрахованных вкладов равен 17 млн. манатов (29%), тогда как совокупные обязательства банка по вкладам составляют 58 млн. манатов. Напомним, что годовая доходность по застрахованным вкладам не должна превышать 12%, а максимальный размер компенсации – 30 тыс. манатов. А.Джавадов добавил, что вопрос о повышении этого лимита не рассматривается. Однако, учитывая динамику процентов по стране, возможно рассмотрение вопроса о снижении 12%-ного уровня.

Отметим, что примерно 8 млн. манатов компенсаций вкладчикам Royal Bank выплатит Mugan Bank, 6,5 млн. манатов – AGBank, 2,8 млн. манатов - Bank Respublika.

А.Джавадов отметил, что согласно плану, процесс выдачи компенсаций завершится в течение 14 дней.
Дата публикации: 31 июля 2012 [13:44] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий