Состоялось официальное открытие IV Международного Музыкального Фестиваля в Габале

В Габале в отеле «Кавказ Ресорт» состоялось официальное открытие IV Международного Музыкального Фестиваля.

Как сообщает спецкор АПА из Габалы, церемония открытия фестиваля, который проводится при поддержке Фонда Гейдара Алиева, прошла в парке отеля «Кавказ Ресорт». На церемонии выступили депутат Милли Меджлиса Фаттах Гейдаров и один из художественных руководителей фестиваля, ректор Бакинской Музыкальной Академии имени Узеира Гаджибекова Фархад Бадалбейли. Выступившие от имени главы Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли UNESCO и ISESCO Мехрибан Алиевой приветствовали гостей, прибывших в Азербайджан из разных уголков мира.

Фаттах Гейдаров сказал, что это мероприятия позволяет не только пропагандировать азербайджанскую культуру, но и ознакомить общественность других стран с музыкальными традициями Азербайджана. По его слова фестиваль в Габале уже стал прекрасной традицией. «В дни фестиваля на сцене звучат произведения великих композиторов Азербайджана и мира. Наряду с молодыми исполнителями на сцену фестиваля выходят всемирно известные музыканты. Звучит как классическая камерная музыка, так и азербайджанский мугам», сказал он.

Депутат отметил, что Азербайджан отличается своей музыкальной культурой. Фонд Гейдара Алиев осуществляет ряд проектов по сохранению национального музыкального наследия.

Фархад Бадалбейли подчеркнул важность фестиваля в Габале для молодых исполнителей.

Затем состоялись выступления Азербайджанского Государственного Симфонического Оркестра и Азербайджанской Государственной Хоровой капеллы, известных азербайджанских исполнителей.
Дата публикации: 26 июля 2012 [10:11] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий