Муса Гулиев: «Сегодня в Азербайджане есть люди и побогаче Гаджи Зейналабдина Тагиева, но они не занимаются благотворительной деятельностью»

В Азербайджане есть необходимость в принятии закона о благотворительности. Об этом предложении АПА сказал зампредседателя Комитета по социальной политике Милли меджлиса Муса Гулиев. По его словам, для привлечения предпринимателей к благотворительной деятельности необходимы стимулы: «Предпринимательство в Азербайджане развивается, и в стране имеется достаточное количество богатых людей. Наши бизнесмены лишь малую часть своих доходов могут тратить на благотворительные цели. По отношению к занимающимся благотворительностью бизнесменам надо применять систему льготного налогообложения и пропагандировать их работу».

М.Гулиев сказал, что предприниматели могут обеспечивать какой-нибудь детский дом, финансировать обучение бедных студентов за рубежом, помогать больным, нуждающимся в лечении за пределами страны: «Можно даже осуществлять проекты строительства домов для семей шехидов, бездомных людей. В Азербайджане благотворительность имеет богатую историю, и сегодня в Азербайджане есть люди побогаче Гаджи Зейналабдина Тагиева, но они не занимаются благотворительной деятельностью. Те, кто имеет свой бизнес за пределами страны, в лучшем случае приезжают и строят в своем селе мечеть или ремонтируют школу. Такие случаи можно пересчитать по пальцам. Подобных людей следует привлекать к благотворительности в Азербайджане».

Депутат также отметил, что на осенней сессии поднимет вопрос в связи с принятием законопроекта о благотворительности.
Дата публикации: 24 июля 2012 [17:26] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий