Семеро обвиняемых в Азербайджане в коррупции сбежали из страны

В Управлении по борьбе против коррупции при генеральном прокуроре в I полугодии 2012 года было проведено предварительное расследование по 141 уголовному делу, из них 82 уголовных дела в отношении 160 лиц были направлены в суд на рассмотрение.

По информации АПА, об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник Управления по борьбе против коррупции при генеральном прокуроре Камран Алиев.

По его словам, из направленных в суд уголовных дел 41 дело в отношении 98 человек направлено в Суд по тяжким преступлениям, 41 уголовное дело в отношении 62 человек – в районные (городские суды).

Эти уголовные дела, в основном, связаны с получением взятки (пассивное взяточничество), злоупотреблением должностных полномочий, превышением должностных полномочий, халатностью, расточительством, мошенничеством и другими фактами.

Из представленных в суд 82 уголовных дел на этапе предварительного расследования была обеспечена выплата нанесенного юридическим и физическим лицам ущерба в размере 7 миллионов 484 тысяч 241 маната.
Никто из обвиняемых по уголовным делам на суд не был оправдан. К.Алиев также отметил, что за отчетный период было исполнено 104 оперативных поручения, поступивших из отделений управления, из 21 находившегося в розыске человека 14 были задержаны и переданы следствию. Удалось установить, что в настоящее время 7 человек, находившихся в розыске, скрываются за пределами Азербайджанской Республики. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия для их задержания.
Дата публикации: 18 июля 2012 [11:34] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий