Рамиль Усубов обнародовал статистику преступлений в Азербайджане за 18 лет

Рамиль Усубов обнародовал статистику преступлений в Азербайджане за 18 лет Министр внутренних дел Рамиль Усубов обнародовал статистику преступлений за 18 лет в Азербайджане. Как сообщает АПА, министр внутренних дел, генерал-полковник Рамиль Усубов сегодня во время своего выступления в Академии полиции, посвященного профессиональному празднику полицейских, и выпуску 2011-2012 года, заявил, что с 1994 года по сегодняшний день было обезврежено более 24 тыс. преступных групп, реквизировано более 40 тыс. единиц незаконного оружия. Количество преступлений, отметил он, сократилось в 11 раз. Задержано более 80 тыс. обвиняемых лиц, находящихся в розыске, из оборота выведено более 6 тонн наркотических средств.

Р.Усубов сказал, что из ежегодно совершаемых на территории страны преступлений, до 90% составляют преступления, не несущие большую общественную опасность, и менее тяжкие преступления. Количество тяжких и особо тяжких преступлений из расчета на 100 тыс. человек населения, в том числе таких, как умышленное убийство, покушение на убийство, разбой, грабеж, воровство и др. в Азербайджане в сравнении с большинством стран Европы, Америки и Азии в 2-10 раз стало меньше.

Министр подчеркнул, что президент Ильхам Алиев постоянно уделяет большое внимание подготовке кадров, и в своей речи несколько дней назад на церемонии очередного выпуска военных специального назначения глава государства назвал подготовку молодых кадров одним из основных факторов.

Было отмечено, что в рамках сотрудничества с правоохранительными структурами зарубежных государств, каждый год десятки молодых людей отправляются получать образование в военные и полицейские академии Турции, юридические университеты МВД РФ, Великобритании, КНР и в другие престижные высшие школы. Результатом уделения особого внимания кадровой подготовке является то, что удельный вес среднего и высшего командного состава, имеющего высшее образование, по сравнению с 1992 годом, вырос с 58 до 90 процентов, в их числе удельный вес юристов вырос с 33 до 76 процентов.

В результате комплексных мер укреплены законность и правопорядок, а также поднялась морально-психологическая подготовка личного состава. Только в прошлом году число жалоб на сотрудников полиции по сравнению с 2010 годом уменьшилось на 26%, незаконных задержаний - 32%, незаконных приводов – 46%, незаконных привлечений к головной ответственности – на 60%.
Дата публикации: 2 июля 2012 [14:37] Раздел: Происшествия, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий