Из-за технических проблем самолет авиарейса Алматы-Баку совершил вынужденную посадку

Самолет Airbus-320 компании Air Astana, выполняющий рейс Алматы–Баку, совершил вынужденную посадку в казахстанском аэропорту Шымкент.

Как сообщили АПА в Международном аэропорту Г.Алиев, причиной вынужденной посадки стали технические неполадки на борту самолета. «После устранения технических проблем самолет прибудет в Баку в 15:30», - сообщили в аэропорту.

Бакинский офис авиакомпании Air Astana сделал официальное заявление по поводу вынужденной посадки самолета рейса Алматы-Баку.

Как сообщили в офисе, самолет Airbus A320, выполнявший рейс по маршруту Алматы-Баку, совершил вынужденную посадку в аэропорту Шымкента. Во время полета сработала сигнализация о дыме в заднем багажнике самолета. В соответствии со всеми инструкциями безопасности было принято решение приземлиться в ближайшем аэропорту, которым оказался аэропорт Шымкента.

По прилету в Шымкент в 11:20 по местному времени все пассажиры были высажены, а багаж выгружен. В конце багажника был обнаружен источник дыма. Им оказалась сумка с медицинскими препаратами, которая была извлечена и потушена. Повреждений и жертв нет. Сейчас проводится расследование инцидента. В Шымкент отправлена группа инженеров. Как только будут соблюдены все необходимые процедуры, пассажиры будут отправлены в Баку.
Дата публикации: 22 июня 2012 [14:11] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий