Общественный Телеканал Азербайджана сможет транслировать зарубежные сериалы

Милли Меджлис помимо ряда изменений в закон «Об общественном телевидении и радиовещании», также внесет изменения в требования в связи с программами общественного вещания.

Как сообщает АПА, этот вопрос был обсужден на заседании Комитета ММ по культуре.

Согласно изменениям в законе, должны быть созданы условия для показа зрителям самых лучших сериалов, художественных, документальных и мультипликационных фильмов стран мира в переводе на азербайджанский язык, или с азербайджанскими субтитрами. Объем этих передач с азербайджанскими субтитрами определяется соответствующим госорганом.

Участвовавший на заседании председатель Национального Совета Телевидения и Радио Нуширеван Магеррамли поддержал большинство изменений, но выступил против изменений в требования общественного вещания передач: «Я обеспокоен этими предложениями».

Он сказал, что между телеканалами нужно создать правовое равенство: «Если мы будем вещать на ОТВ сериалы на турецком языке, вновь возникнет проблема со стимулированием местных фильмов».

Н.Магеррамли напомнил, что решением НСТР приостановлено вещание зарубежных сериалов на всех телеканалах: «Но согласно предложенным изменениям, ОТВ будет разрешено показывать зарубежные сериалы».

Несмотря на это, предложение было принято и рекомендовано к рассмотрению на пленарном заседании Милли Меджлиса.
Дата публикации: 6 июня 2012 [17:27] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий