В прошлом месяце из Азербайджана депортировано 883 иностранца

Государственная миграционная служба продолжила в мае соответствующие мероприятия для предотвращения незаконной миграции и усиления государственного контроля над миграционными процессами.

Как сообщили АПА в ГМС, сотрудниками службы с целью выявления и предотвращения случаев привлечения к оплачиваемой трудовой деятельности иностранца либо лица, не имеющего гражданства, без индивидуального разрешения, при нарушении работодателем требований законодательства страны, проведены проверки ряда предпринимательских объектов. В результате проведенных мероприятий были приняты соответствующие меры в отношении ряда иностранцев, нарушивших требования действующего законодательства.

В течение мая были выявлены случаи нарушения 1238 иностранцами и лицами, не имеющими гражданства, требований административного законодательства, несоблюдения правил пребывания, а также временного и постоянного проживания в Азербайджанской Республике. Из них 355 человек были оштрафованы, после чего их проживание на территории страны было легализовано, в отношении 777 иностранцев было принято решение о депортации с территории АР в течение 48 часов, а 106 иностранцев были в административном порядке выдворены из страны.

В целом, в мае в Государственную миграционную службу поступило 4872 обращения от иностранцев и лиц, не имеющих гражданства, в связи с продлением срока временного пребывания в стране, выдачей разрешений для временного и постоянного проживания, получением, аннулированием и возобновлением гражданства, а также с определением гражданской принадлежности и статуса беженца, выдачей индивидуальных разрешений для осуществления трудовой деятельности, продлением действующих индивидуальных разрешений. Каждое из обращений рассмотрено в соответствии с требованием законодательства АР, приняты соответствующие решения.
Дата публикации: 4 июня 2012 [23:57] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий