Мэр Киева подал в отставку

Леонид Черновецкий в пятницу написал заявление об отставке с поста Киевского городского головы.

«Это решение полностью взвешенное. Оно было принято мною для того, чтобы избежать каких-либо политических инсинуаций и использования различными политическими силами ситуации с назначением следующих выборов Киевского городского головы и трактования срока моих полномочий», – цитирует Черновецкого его сайт.

Мэр также поблагодарил Киевскую общину за оказанное ему доверие и поддержку на выборах Киевского мэра в 2006 и 2008 годах и пожелал своему приемнику успехов в работе и поддержки Киевлян на этой ответственной должности.

Согласно законодательству, полномочия Черновецкого на посту мэра украинской столицы заканчиваются 3 июня. Дату выборов мэра Киева назначает парламент Украины, напоминает «Интерфакс».

Глава Киевской городской администрации Александр Попов 31 мая заявил, что Черновецкий будет выполнять функции городского головы, пока не примет присягу новый мэр Киева.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко на днях напомнил, что срок полномочий Черновецкого истекает 3 июня, после этого все его подписи под документами будут недействительными. В связи с этим Кличко подчеркнул, что если выборы мэра не будут назначены, «УДАР» намерен обжаловать в суде «все решения, подписанные нелегитимным мэром».
Дата публикации: 3 июня 2012 [2:20] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий