Наблюдатели зафиксировали ряд нарушений на выборах президента в Египте

Наблюдатели зафиксировали ряд нарушений в ходе президентских выборов в Египте, большинство которых совершили сторонники кандидата от ассоциации "Братья-мусульмане" Мухаммеда Мурси.

Как передает РИА Новости, так по данным египетской правозащитной организации "Маат", сторонники Партии свободы и справедливости - политического крыла "Братьев-мусульман" продолжают расклеивать плакаты с призывами голосовать за их кандидата в непосредственной близости от избирательных участков. Кроме того, сторонники Мурси продолжают агитировать избирателей, которые еще не определились со своим выбором. Также исламисты вводят избирателей в заблуждение относительно других кандидатов в президенты, в частности относительно бывшего генерального секретаря лиги арабских государств Амра Мусы.

Предвыборный штаб Мусы сообщает, что представители "Братьев-мусульман" подкупают избирателей в различных провинциях, предлагая 100 египетских фунтов (16,5 доллара) за голос. Также сообщается, что исламисты раздают в бедных кварталах продуктовые наборы и организуют транспорт для тех, кто готов проголосовать за их кандидата.

В свою очередь, представители "Братьев-мусульман" сообщают о массовых нарушениях со стороны сотрудников избирательных кампаний Мусы и другого кандидата бывшего премьера Ахмеда Шафика. По их данным, сторонники этих кандидатов предлагают деньги за голоса избирателей.

В четверг в Египте завершается первый тур голосования на выборах президента республики.

Как ожидается, официальные результаты голосования будут объявлены во вторник.
Дата публикации: 25 мая 2012 [3:25] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий