Между Азербайджаном и Грузией достигнута договоренность о беспрепятственном доступе грузинских паломников в монастырский комплекс Давид Гареджи

Граждане Грузии и зарубежные туристы беспрепятственно будут допускаться на территорию монастырского комплекса Давид Гареджи. Как сообщает АПА со ссылкой на «Взгляд», с этим заявлением выступил официальный представитель Министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили.

По его словам, на основе соглашения между президентами Азербайджана и Грузии состоялась встреча и была достигнута соответствующая договоренность между пограничными службами двух стран. Договоренность будет в силе до завершения процесса делимитации и демаркации государственных границ между двумя странами. Грузинская сторона заверила, что при посещении азербайджанской части монастыря ее граждане не будут двигаться вглубь территории Азербайджана.

Напомним, что ситуация, возникшая вокруг монастырского комплекса Давид Гареджи, стала основной темой обсуждения на встрече президентов Грузии и Азербайджана в Чикаго.
Дата публикации: 21 мая 2012 [13:11] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий