МИД Азербайджана: Между Азербайджаном и Грузией нет никаких проблем в вопросе комплекса «Кешикчи даг»

«Между Азербайджаном и Грузией нет никаких проблем в вопросе комплекса «Кешикчи даг». Сегодня Азербайджан ведет работу по делимитации и демаркации границы с Грузией, в том числе и этого участка границы. Вопрос делимитации – это обычный процесс».

Об этом, как сообщает АПА, заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

По его словам, вопрос комплекса «Кешикчи даг» был обсужден в ходе встречи министров иностранных дел Азербайджана и Грузии Эльмара Мамедьярова и Григола Вашадзе в Чикаго в рамках саммита НАТО.

На встрече министры обсудили вопросы развития двухстороннего сотрудничества, региональные вопросы.

Напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что примерно десять дней назад азербайджанские пограничники сообщили грузинской стороне, что на территорию комплекса Давид Гареджи (Кешикчи Даг) будет разрешен вход только религиозным деятелям и пограничникам: «Теперь же все наши усилия направлены на то, чтобы вход в храм был свободным для всех», - отметила она.

Азербайджан и Грузия продолжают переговоры по делимитации государственных границ. По сей день межправительственные комиссии согласовали 66% границ. 2% несогласованных границ касается территории комплекса Кешикчи Даг (монастыря Давида Гареджи).
Дата публикации: 19 мая 2012 [9:24] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий