Постоянный представитель Азербайджана в ООН аправил письмо на имя Пан Ги Муна

Постоянный представитель Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев направил письмо на имя Генерального секретаря Пан Ги Муна. Об этом АПА сообщает со ссылкой на Постоянное представительство Азербайджана в ООН.

В своем письме Мехтиев ответил на письмо представителя Армении, в котором была изложена "вызывающая по форме и содержанию попытка ответить на письмо от 17 февраля 2012 года в связи с двадцатой годовщиной кровавой расправы армянскими вооруженными силами над азербайджанскими жителями города Ходжалы".

"Очевидно, что как само письмо постоянного представителя Армении, так и содержание его приложения являются очередным примером вопиющей фальсификации, с помощью которой армянская сторона пытается отрицать свою вину и ответственность за совершенные ею в ходе агрессии преступления против мира и человечности", - говорится в письме.

В своем послании посол Азербайджана при ООН замечает, что в своих комментариях постоянный представитель Армении удостаивает молчанием не только многочисленные свидетельства очевидцев трагедии и результаты независимых расследований со стороны иностранных журналистов, правозащитников и авторитетных международных неправительственных организаций, но также публичное признание президента Армении Сержа Саргсяна, цитируя отрывок из его интервью британскому журналисту Томасу де Ваалу.

"Обращает на себя внимание не только циничность, с которой президент Армении говорит о массовом убийстве ни в чем не повинных людей, но и очевидные пробелы в образовании, не простительные для лица, обязанного по своему должностному положению четко представлять пределы своих решений и действий", - говорится в письме.

Мехтиев особо отметил, что резня в Ходжалы и другие тяжкие преступления, совершенные против азербайджанцев в ходе конфликта, окончательно развеивают миф, в котором Армения изображается как вечная жертва.

"Мы убеждены в том, что последовательные меры, принимаемые на национальном уровне, а также существующая правовая основа для судебного преследования и наказания за наиболее тяжкие преступления, вызывающие тревогу у международного сообщества, помогут положить конец безнаказанности за преступления, совершенные в ходе агрессии Армении против Азербайджана", - подчеркивает в своем послании постпред.
Дата публикации: 17 апреля 2012 [10:17] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий