В Баку начала работу международная туристическая выставка

Сегодня в Баку при организации эксклюзивного партнера британской ITE Group на Кавказе – компании Iteca Caspian проходит 11-я Азербайджанская международная выставка «Туризм и путешествия» (AITF-2012).

Как передает АПА, на церемонии открытия выступил министр культуры и туризма Абульфаз Гараев. Он сообщил, что если на выставке туризма в 2002 году участвовали всего 23 компании из 7 стран, то на этой выставке участвует 201 компания. Абульфаз Гараев добавил, что в прошлом году Азербайджан посетило рекордное число туристов – 2,134 млн. человек, турсектор вырос на 14% относительно 2010 года.

Отметим, что выставка раскроет весь спектр туристических услуг, начиная с организации туристических поездок в разные концы мира, и заканчивая услугами авиаперевозок, размещения и бронирования отелей.

Выставка анонсирует более 62 направления туризма, 15 национальных экспозиций, 32 страны-участницы. Кроме того, на выставке Азербайджан, Грузия, Словения, Чехия, Дубай (ОАЭ), Турция, Болгария, Дагестан, Ставропольский край, Индия, Кипр, Крым, Литва, Малайзия и Хорватия демонстрируют свои национальные экспозиции. Болгария, Словения, Чехия, Россия и Украина представляют свои знаменитые лечебные курорты. Стенд Ставропольского края объединяет экспозиции городов-курортов Ессентуки, Железноводска, Кисловодска, Минеральных Вод, Пятигорска. В этом году экзотические направления представлены в следующих направлениях: Маврикий, Малайзия, Сейшельские острова, Таиланд и др.

В рамках выставки будут проведены семинары, презентации и мастер-классы по турам в Словакию, Венгрию, Польшу и Чехию.

На AİTF-2012 со своим стендом выступает Всемирная организация туризма (World Tourism Organisation). В то же время со специальным стендом выступает Министерство культуры и туризма Азербайджана, активно представляющее туристический потенциал страны. Новые проекты и направления в области активного отдыха в Азербайджане презентуют ведущие туристические фирмы, зоны отдыха, санатории страны. Часть экспозиции местных участников составляют известные мировые гостиничные бренды.

На выставке такие авиакомпании как «Азербайджанские авиалинии», Air Astana, AirBaltic, Qatar Airways, Flydubai, «Чешские авиалинии», «Турецкие авиалинии» представляют спецпредложения для азербайджанского рынка.

Выставка проходит при официальной поддержке Министерства культуры и туризма, а также при поддержке Всемирной организации туризма, Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций, Национальной конфедерации предпринимателей Азербайджана и Ассоциации международных туристических выставок. Параллельно выставке будет проведена 6-я Кавказская международная выставка оборудований для гостиниц, ресторанов и супермаркетов.
Дата публикации: 12 апреля 2012 [13:14] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий