По факту вооруженного нападения на Нефтяную академию задержан один человек

По факту вооруженного нападения на Азербайджанскую государственную нефтяную академию (АГНА) 30 апреля, в качестве подозреваемого задержан один человек. Как сообщил ANS PRESS глава пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов, по факту задержан гражданин Грузии Надир Ширхан оглу Алиев. Он является односельчанином совершившего вооруженное нападение на Нефтяную академию и покончившего собой Фарды Гадирова. Отмечается, что задержанный имел тесные связи с убийцей. В отношении задержанного проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, что 30 апреля 2009 года, около 9.30 утра неизвестный человек, проникнув в здание 2-го корпуса АГНА на улице Дилары Алиевой 227, где располагаются факультеты "Газнефтепромысел" и "Нефтяной механики", стал расстреливать из пистолета системы "Макарова" всех встречных с первого до шестого этажа. В результаты были убиты 13, ранения различной степени получили 13 человек.

На место происшествия тут же выехали сотрудники отряда полиции специального назначения, районного управления полиции, прокуратуры. Преступник, убедившись, что он будет обезврежен полицией, застрелился. Место происшествия и тела погибших были обследованы, была назначена судебно-медицинская, судебно-баллистическая и другие экспертизы.
При досмотре, у преступника было обнаружено удостоверение личности на имя гражданина Грузии Гадирова Ферды Асад оглу 1980 года рождения, пистолет системы "Макарова", а также 3 особо изготовленных патронташа, рассчитанных на 40 патронов каждый, 71 патронов, а также 2 магазина к пистолету.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 120.2.2 (убийство из хулиганских побуждений), 120.2.4 (убийство с особой жестокостью), 120.2.7 (убийство двух и более лиц), 29, 120.2.7 (покушение на убийство) и 228.1 (незаконное хранение и ношение оружия) УК АР. Создана следственно-оперативная группа из профессиональных сотрудников, принимаются интенсивные меры. Расследование дела находится под личным контролем президента республики.

ANS PRESS
Дата публикации: 1 мая 2009 [20:35] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий