В Риме возводится памятник гениальному азербайджанскому поэту Низами Гянджеви

В Риме возводится памятник гениальному азербайджанскому поэту Низами Гянджеви В столице Италии – Риме возводится памятник гениальному азербайджанскому поэту Низами Гянджеви.


Как сообщили АПА в Министерстве культуры и туризма, при поддержке Фонда Гейдара Алиева и непосредственном участии посольства Азербайджана в Италии, Министерством культуры и туризма осуществляется необходимая работа по возведению памятника. Авторами памятника являются народный художник Салхаб Мамедов и заслуженный художник Али Ибадуллаев.


Проект также утвержден Комиссией по истории и искусству мэрии города Рим. Возведение памятника Низами Гянджеви в столице Италии станет очередным вкладом в развитие азербайджано-итальянского политического и культурного сотрудничества, вместе с тем, превратится в символ уважения к памяти гениального азербайджанского поэта и мыслителя, внесшего неповторимый вклад во всемирную сокровищницу художественной литературы и философской мысли, Памятник возводится с целью исполнения соответствующего распоряжения президента Азербайджана, увековечения памяти Низами Гянджеви, популяризации его художественного наследия и нашей классической литературы. В ближайшие дни ожидается церемония официального открытия памятника.


Отметим, что в рамках цикла мероприятий в связи с 870-летием Низами, этот памятник будет открыт в парке «Villa Borghese» в Риме.
Дата публикации: 10 апреля 2012 [14:41] Раздел: Общество, Культура, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий