В Азербайджане состоялась презентация Boeing 787 Dreamliner

Тур по Евразии американская корпорация Boeing начала с Азербайджана.

Как передает АПА, сегодня компания провела в Международном аэропорту Г.Алиев презентацию пассажирского самолета Boeing-787 Dreamliner.

В рамках мирового тура этот самолет осуществит полеты в 5 городов Южной Америки, Центральной Азии, России и Европы. Азербайджан является первой страной в Центральной Азии, где продемонстрирован этот авиалайнер. В то же время, среди стран СНГ и азиатского региона первый заказ по производству пассажирского самолета Boeing-787 Dreamliner американской корпорации в 2007 году сделал Азербайджан. Азербайджан в 2014 году планирует закупить два самолета типа Boeing-787-8 и с этого же года посредством данных самолетов начать выполнение полетов в Северную и Южную Америку, в ряд стран Юго-восточной Азии и Европы.

Выступивший на церемонии вице-президент Boeing по странам Ближнего Востока, России и Центральной Азии Мартин Бентротт выразил удовлетворение сотрудничеством с AZAL.

Сегодня же была организована экскурсия коллектива AZAL и представителей СМИ на борт Boeing-787 Dreamliner.

Отметим, что реактивный самолет Boeing 787 Dreamliner совершил свой первый коммерческий полет из Токио в Гонконг в октябре 2011 года. Перелет осуществила японская авиакомпания All Nippon Airways, первой подписавшая контракт о покупке Dreamliner.

Отличительной особенностью Boeing 787 Dreamliner является сниженная на 45 тонн масса самолета по сравнению с аналогом немецкого Airbus А330-200. Кроме того, снижено потребление топлива на 20%, количество вредных выбросов - на 20%, иллюминаторы увеличены на 65%. Реактивные пассажирские самолеты Boeing 787 Dreamliner способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тыс. км и перевозить от 210 до 250 пассажиров.
Дата публикации: 2 апреля 2012 [18:28] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий