Ильхам Алиев принял участие в празднествах по случаю праздника Новруз

19 марта в Баку состоялись всенародные празднества по случаю национального праздника азербайджанского народа Новруз.

Как сообщает АПА, в празднествах Новруз приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в праздничной церемонии, организованной в Баку перед Девичьей Башней по случаю самого светлого праздника нашего народа - Новруз байрамы. Легендарный персонаж дастана Деде Горгуд пожелал собравшимся и всему народу, чтобы этот праздник принес в каждый дом изобилие и достаток. Президент зажег праздничный тонгал и выступил с речью.

Затем Президент Азербайджана и его супруга прибыли в Приморский национальный парк. Главу государства Ильхама Алиева и его супругу Мехрибан Алиеву встретили главные персонажи Новруз байрамы – Коса и Кечал. Коса и Кечал поздравили Президента и его супругу с праздником, посостязались с главой государства в битье яиц.

С интересом были встречены выступления коллективов художественной самодеятельности, представляющих различные регионы Азербайджана. Президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева послушали выступления ашугов и исполнителей мугама. Организованный в Национальном парке «Восточный базар» придал празднествам особый колорит. Здесь демонстрировались изготовленные в различных регионах страны ремесленные изделия.
Главе государства и его супруге были преподнесены подарки.

На ковре боролись молодые пехлеваны, спортсмены демонстрировали свои силу и мастерство. Президент Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева и другие участники празднеств с интересом понаблюдали за этими сценами, посмотрели образцы старинных народных ремесел.

Глава государства и его супруга ознакомились с выставкой продукции, выращенной на благодатной азербайджанской земле. Президент Азербайджана и его супруга отведали приготовленный на мангале кебаб. На церемонии, где демонстрировались старинные народные ремесла, также были представлены различные сладости - символы праздника Новруз. Президент Ильхам Алиев и Мехрибан ханум Алиева выпили чай с праздничными сладостями.

Глава государства и его супруга ознакомились с работами молодых художников, модельеров и народных умельцев. Мастера искусств, исполнители мейханы, ашуги, канатоходцы, нагаристы демонстрировали обычаи и традиции нашего народа, древние ремесла.

На организованном в Национальном парке «Восточном базаре» также была выставлена продовольственная продукция, выращиваемая и производимая в различных регионах Азербайджана.

Собравшиеся внимательно наблюдали за выступлениями членов Федерации армрестлинга Азербайджана.

Бахар гыз, символизирующая весну, преподнесла Президенту и первой леди праздничную хончу.

Во время мероприятий, организованных в Национальном приморском парке, президенту был вручен первый билет на чемпионат мира по футболу среди женщин до 17 лет, который будет проведен в Азербайджане.

Главе государства доложили информацию в связи с продажей билетов на чемпионат. Билеты на это грандиозное соревнование, которое состоится 22 сентября этого года на Республиканском стадионе имени Тофига Бахрамова, поступят в продажу в режиме онлайн 16 апреля.
Президент Азербайджана и первая леди подписали форму обращения в Международный олимпийский комитет в рамках кампании поддержки в связи с проведением в Баку Летних олимпийских игр 2020 года.

Глава государства совершил праздничную прогулку и еще раз выразил свои наилучшие пожелания в связи с Новруз байрамы жителям Баку и гостям города.

В празднествах в связи с Новруз байрамы приняли участие премьер-министр Артур Раси-заде, председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов, руководитель Администрации президента Рамиз Мехтиев и другие официальные лица.
Дата публикации: 19 марта 2012 [19:29] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий