The Daily Mirror проиллюстрировала заметку о педофилах фотографией мэра Киева

The Daily Mirror проиллюстрировала заметку о педофилах фотографией мэра Киева На сайте британской газеты The Daily Mirror заметку о превентивных проверках педофилов на детекторе лжи проиллюстрировали фотографией из базы агентства France-Presse, на которой изображен мэр Киева Леонид Черновецкий.

На оригинальной фотографии от 9 марта 2006 года улыбающееся лицо градоначальника, проходящего тест на полиграфе, видно хорошо, но для иллюстрации на сайте газеты оно было заретушировано.

Надо отметить, что Леонид Черновецкий никогда не фигурировал ни в каких уголовных делах, связанных с педофилией и не подозревался в совершении преступлений подобного рода.

Именно эта иллюстрация на сайт The Daily Mirror попала из-за того, что бильд-редактор, скорее всего, искал в фотобазе агентства изображение детектора лжи по ключевому слову, но не обратил внимания на личность и статус изображенного на фото человека.

UPDATE: Спустя сорок минут после публикации этой заметки страничка со статьей о педофилах была удалена с сайта газеты. Кэш страницы с исходной публикацией доступен по этой ссылке, здесь находится скриншот статьи.



lenta.ru
Дата публикации: 23 апреля 2009 [18:37] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий