Кямран Алиев: «На проезжей части дорог по всей территории Азербайджана образуется гололед»

В связи с резким похолоданием в Азербайджане Главное управление Государственной дорожной полиции в очередной раз обратилось к водителям и пешеходам.

Как сообщил АПА начальник отдела управления Кямран Алиев, на проезжей части дорог по всей территории Азербайджана образуется гололед: «Наибольшие проблемы возникают на дорогах сопредельной с Россией территории. Но, несмотря на это, на всех магистральных дорогах движение транспорта продолжается».

К.Алиев рекомендовал водителям по возможности меньше пользоваться технически неисправными автомобилями: «Просьба к водителям – не пользоваться легковыми автомобилями, не оснащенными зимними шинами. Водители, не имеющие опыта вождения на заснеженных и заледеневших дорогах, не должны садиться за руль. Другие водители, управляющие транспортными средствами, должны соблюдать при вождении скоростной лимит и дистанцию. Пешеходы же должны ходить по тротуарам».

Начальник отдела отметил, что вчера на территории Азербайджана было зафиксировано 10 ДТП: «В результате аварий 1 человек умер, 12 человек ранено. При двух авариях были сбиты пешеходы, пять аварий произошли в результате столкновений, при трех ДТП автомобили перевернулись. Три аварии произошли в Баку. В этих авариях 1 человек погиб, двое ранены».
Дата публикации: 7 февраля 2012 [15:50] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий