Блаттер: Путин мог бы возглавить ФИФА

Российский премьер Владимир Путин вполне мог бы стать президентом Международной федерации футбола (ФИФА), заявил действующий президент организации Йозеф Блаттер.

Ожидается, что нынешний срок на посту главы федерации станет для Блаттера последним.

«Человек с такой харизмой, как у Владимира Путина, мог бы запросто возглавить любую организацию, а не только ФИФА. Он удивительный человек, мы общаемся с ним уже довольно длительное время. В разговорах с ним мы затрагивали не только тему футбола, но и тему политики», - сказал Блаттер, передает РИА «Новости».

В марте этого года некоторые СМИ сообщили, что Путин в будущем может возглавить Международный олимпийский комитет, но пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков назвал эти слухи курьезом. Путин, который является мастером спорта по самбо и по дзюдо, активно выступает за развитие спорта в России и поддерживает заявки России на проведение различных международных соревнований. В частности, в 2007 году в Гватемале он лично представлял выигравшую в результате заявку России на зимнюю Олимпиаду-2014, а в 2010 году спустя четыре часа после того, как Россия получила право на проведение ЧМ-2018, приехал в Цюрих, где проходило голосование.

Глава ФИФА также отметил, что футбол дарит людям положительные эмоции даже в трудные времена.

«Футбол дарит людям эмоции, когда всюду кризис. В футбол играли всегда, даже во время войны в Ираке. В футбол играют в Афганистане, Пакистане. Это игра людей. Футбол очень силен», - сказал он.

«Вчера я видел (российских) болельщиков, и я знаю, что и правительство страны, и болельщики хотят, чтобы в России состоялся чемпионат мира. У нас нет никаких сомнений, что Россия подарит миру исключительный Кубок мира», - заявил Блаттер.

В четверг вечером в Санкт-Петербурге прошла встреча Путина, Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини с российскими футбольными болельщиками.
Дата публикации: 20 января 2012 [23:48] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий