В Нахчыване приступили к производству автомобилей «Jeep»

В Нахчыване приступили к производству автомобилей «Jeep» На Нахчыванском автомобильном заводе (НАЗ) приступили к производству автомобиля класса «Jeep» - модели «Lifan SUV».

Об этом АПА сообщил директор завода Муса Аллахвердиев. По его словам, кроссоверы «Lifan SUV» имеют двигатель объема 1,8 литра, мощностью 133 лошадиные силы. Они расходуют на 100 км 8 литров топлива.

Директор завода заявил, что это не маленький объем двигателя. Поскольку его кузов легкий, этого двигателя для автомобиля достаточно. Скорость автомобиля достигает 170 км в час.

Новые автомобили отвечают стандарту Евро-3, а до конца этого года планируется переход на стандарт Евро-4. Цена «Lifan SUV» между 13-14 тысяч манатов. Его можно купить с двухлетним кредитом.

Параллельно с этим на предприятии начнется производство «Lifan 320» и «Lifan 620» с автоматической коробкой передач. Переход с механической коробки передачи на автоматическую поднимет цену этих моделей примерно на 800-1000 манатов.

По словам М.Аллахвердиева, в этом году планируется выпуск примерно 1000автомобилей, однако если спрос будет большим, объем производства может увеличиться: «В нормальном режиме производственная мощность завода – до 5 тысяч автомобилей, в двухсменном же режиме возможен выпуск 10 тысяч автомобилей».

В настоящее время руководство завода ведет переговоры с Турцией и Казахстаном об экспорте данного класса автомобилей.
Дата публикации: 20 января 2012 [20:33] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий