В связи со строительством туристического комплекса «Шахдаг» для жителей, чьи жилплощади попали в план, построены новые жилые дома

В Гусарском районе Азербайджана для жителей села Кузун, чьи жилплощади попали в план по строительству зимне-летнего туристического комплекса «Шахдаг», построены новые жилые дома. 24 жилых дома, расположенные на территории строящегося в Гусарском районе зимне-летнего туристического комплекса «Шахдаг», снесены. Об этом АПА сообщил председатель сельского муниципалитета Кузуна Рафиг Досталиев. По его словам, эти жилые дома стояли на территории туристического комплекса: «Большинство этих жилых домов были построены незаконно. Несмотря на это, для 24 семей, чьи дома были снесены, на территории села Кузун построены новые, отвечающие современным стандартам дома. 18 семей уже переселились в них. Остальные 6 семей будут переселены в ближайшее время».

Отметим, что строительство комплекса было начато в сентябре 2009 года. Этот комплекс размещается в 32 км от центра Гусарского района. Общая площадь комплекса составляет 2058 гектаров. Участок, где ведется строительство, располагается на территории Шахдагского национального парка. Комплекс находится на высоте 1300-2351 метров над уровнем моря.
Дата публикации: 11 января 2012 [13:34] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий